標題: 機油問題.
凱凱兒
買賣合格人員

積分 3989
帖子 418
積分 3989
金錢 9364
讚  80
評價 0
註冊 2011-5-27
用戶註冊天數 4725
來自 彰化-竹塘
狀態 離線
218.174.206.60
先跟大家問個好    從9月初到昨晚11月25回來.  

經歷了85天漫長的建教生實習總算回來彰化了.

偶爾能上線就會關心論壇

回來發現小老婆也該換機油了!!

但我對油品不是很了解

我上班有一位正職他建議我換SYM最好的好像叫甚麼9000的

那種好嘛!?

想請問各位大大機油對車子來說有甚麼影響!?

之前都加那100~200那種的!!  現在想換好一點的!!

還有一個問題想請教大家!

我想自己DIY換機油但有些人說之前殘留的機油要清乾淨是真的嘛!?

還有大概每次換機油加幾公升就好呢!?  因為之前爆油封的一些問題...

請問有甚麼比較好的機油能推薦給我的嘛!?

星戀空
買賣合格人員
No.1   No.10  

積分 5963
帖子 1008
積分 5963
金錢 16924
讚  82
評價 5
註冊 2011-8-1
用戶註冊天數 4659
來自 台北-三峽
狀態 離線
59.113.152.221
正常一次加600<br />
最多可以加到800<br />
太多或太少都不好<br />
<br />
我現在用的是阿吉普的10w50<br />
感覺沒有俾斯麥戰神二號 10w50好<br />
但是沒差很多<br />
尾速阿吉普111   俾斯麥戰神二號大概115<br />
不知道是不是阿吉普還沒有熱開   因為剛換就去拉了

--------------------------------------------------------------------

想請問各位大大機油對車子來說有甚麼影響!?

之前都加那100~200那種的!!  現在想換好一點的!!

還有一個問題想請教大家!

我想自己DIY換機油但有些人說之前殘留的機油要清乾淨是真的嘛!?

還有大概每次換機油加幾公升就好呢!?  因為之前爆油封的一些問題...
--------------------------------------------------------------------------------------
機油用好一點
車子潤滑度比較好
跑起來比較順   速度也會小幅度提升

基本上我在換的時候會叫他漏乾淨一點
然後用大約200~300的機油去沖
在把剩下的加進去

極上
買賣合格人員
心是自由的

積分 2287
帖子 362
積分 2287
金錢 6687
讚  37
評價 5
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4741
來自 遺世之都
狀態 離線
111.255.90.75
600 cc or 620-30 cc

油沒絕對一定 , 只能說個人喜好不同

像是agip . 殼牌愛德王子 . boxer .英國洛克 .等..
可以上二奶網的石油化學室 有滿多牌子的測試文

我們不是車隊,我們只是熱愛RX110。