標題: 關於抖動的問題
Ice
買賣合格人員

積分 2007
帖子 493
積分 2007
金錢 8293
讚  13
評價 0
註冊 2011-5-7
用戶註冊天數 4760
來自 高雄
狀態 離線
114.40.138.241
小弟的車車因為打滑問題,所以去DA換了碗公
拆下來才知道,原廠碗公變形了
反正換了,原廠碗公就給成哥拿去做菸灰缸吧!!(誰會用ㄚ)
換了之後問題來了,起步會有抖動的問題(20~30左右的時候)
感覺有點像是點煞那種感覺(只是頻率快很多)
知識+看,是說還沒磨合,接觸還不完全
可是我離合器還是原廠的阿,又沒換新,蹄片不需要磨合了吧
暫時解決方式就是起步拉轉,直接把車提升到不會抖動的速度
但是在市區不可能讓我每次都拉轉
而且拉轉聲音會莫名的大聲,然後會晚大概兩秒才出去(有點像是空轉)
雖然速度起來之後就沒什麼太大問題,可是在市區常常會讓我速度快不起來
我該去改珠重?小彈簧?還是離合器也換了= =?
今天也裝了輕量化風扇,不過應該是跟抖動沒有太大關係,暫時不鳥他= =

各位大大有過類似經驗嗎??後來怎麼解決的呢??
(換了碗公以後咬合力變強了,是不是代表我可以換輕一點的珠子也不會打滑了??)

impreza4976 (阿宏)
等級四

積分 1912
帖子 215
積分 1912
金錢 4243
讚  34
評價 5
註冊 2011-7-13
用戶註冊天數 4694
來自 台灣 基隆
狀態 離線
114.45.81.32
...我也差不多像降耶!
起步小抖
晚1秒才出去(剛換的時候也是大約2秒左右)
大約騎個300∼400公里左右就有比較好一些
可是我換到現在還是有小抖 跟 晚1秒才出去
(我當時全7G打滑較嚴重~之後換成全7.5G才有比較好一點~但現在想換換看全8G試試看會不會更好衝出去)

小洛 (艾斯不死)
買賣合格人員
波特卡斯.D.艾斯
No.7   No.9  

積分 2520
帖子 296
積分 2520
金錢 6069
讚  73
評價 5
註冊 2011-9-17
用戶註冊天數 4627
來自 新竹
狀態 離線
61.216.44.2
起步抖動跟離合器有關 可能是和新的碗公接合還不順吧 ^^希望有幫助到你

Ice
買賣合格人員

積分 2007
帖子 493
積分 2007
金錢 8293
讚  13
評價 0
註冊 2011-5-7
用戶註冊天數 4760
來自 高雄
狀態 離線
114.40.138.241
我不是晚一秒出去,出去反應很快
可是為了要直接拉過抖動的範圍,我只好出去之後補油門
就變成類似空轉的聲音(很吵,速度卻提升的緩慢)
變成我0~30機乎都是引擎很吵的聲音
30~40開始好轉   40以後就順了
只是在市區走走停停,就囧囉

我們不是車隊,我們只是熱愛RX110。