標題: 各位 傳動這樣配有可能嗎 ?
無頭像
黃瑞瑞 (★ 小獅子)
等級八

積分 13794
帖子 914
積分 13794
金錢 24071
讚  228
評價 31
註冊 2011-6-9
用戶註冊天數 4727
來自 台中 , 豐原
狀態 離線
114.26.48.171
有人跟我說  傳動"只配3顆8克"的珠子
但是可以跑的很快 我問他說 最快到多少 他說 他不知道欸

我試問過滿多人了
但是每個人都有不同的說法

這位車主 據說也是我們論壇車友
FB也有出現在專屬社團內
但我問過一些人 大家都說沒看過這人也沒聽過

重點是 傳動用3顆8克的下去配 有可能嗎  而且還跑的很快起步還不會空轉 ?
是他在唬爛還是真有此可能發生 ?

然後 請夢已醒私下敲我及時或FB
我問題要問你 ... (關於騷擾事件)  謝謝

小洛 (艾斯不死)
買賣合格人員
波特卡斯.D.艾斯
No.7   No.9  

積分 2520
帖子 296
積分 2520
金錢 6069
讚  73
評價 5
註冊 2011-9-17
用戶註冊天數 4627
來自 新竹
狀態 離線
114.32.211.250
沒根據的話 看看就好 只丟3科8克 不空轉到死才怪 我丟全5就已經空轉到不行了

sakatagintoki
等級四
No.6   No.10  

積分 2310
帖子 907
積分 2310
金錢 15117
讚  40
評價 6
註冊 2010-10-24
用戶註冊天數 4955
狀態 離線
114.39.179.64
只用三顆珠子的話,三顆加起來總重量是要跟原本六顆一樣的。而不是直接拿掉三顆就好。
妳說一顆8g只配3顆的話=24g,重量比原廠設定輕太多了只會有轉速沒速度。油耗難看又傷車!!!
RX110原廠一顆普力珠7.4 g,6顆總重總共是7.4*6=44.4 g。傳動想玩起步設定的話就把珠子降到7g,7*6=42 g,42/3=14 g。大彈簧軟硬度這邊不講。
所以玩3顆的話一個珠子要14 g的,等同6顆設定的一顆7 g。(7*6=14*3)
珠子的話請對稱放置,就是已放置普力珠的珠道左右珠道是不放珠子的意思。
至於效果嘛....有網友是分享在同樣珠重下,3顆設定的比6顆設定的加速性還優異、轉速更好拉;缺點是傳動磨損速度加劇,不過會不會影響曲軸平衡這點我持保留態度,畢竟我心臟不夠大顆不敢這樣玩,車子順順騎就好
通常配珠方式是6顆1樣重、3顆3顆配、是有聽過2顆2顆2顆配但是比較少見。
我只知道這一些皮毛,有高手的話就還請出面解析
晚安

本帖最近評分記錄
~元~   2011-11-5 06:40  評價  +5   精闢解析

m0952341126 (嘉皇)
買賣合格人員
RX-578 鐵灰
No.5   No.8  

積分 6290
帖子 564
積分 6290
金錢 14515
讚  107
評價 9
註冊 2011-3-15
用戶註冊天數 4813
來自 台中-清水-山線
狀態 離線
111.252.186.84
這種問題我有問過車行老闆

珠子丟3科還是丟5科都是白癡= =
想要引擎壞更快可以丟沒關西=.=

ppi01 (鐺鐺)
管理組
開壇始祖
No.1   No.2   No.3   No.4   No.5   No.6   No.7   No.8   No.9   No.10  

積分 1000009634
帖子 1858
積分 1000009634
金錢 132608
讚  183
評價 5
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
來自 高雄
狀態 離線
220.129.115.60
只丟三顆是可行的~不過單科珠重不能低於10克~不過要對稱丟~要平衡~
我記得之前小老婆有人PO這類的技術文章~只是不知道沉到哪去了

mjo2040511 (阿凱)
買賣合格人員
阿凱(中區)

積分 5169
帖子 916
積分 5169
金錢 17563
讚  75
評價 0
註冊 2011-2-15
用戶註冊天數 4841
來自 台中-清水
狀態 離線
122.125.49.144
比賽車會丟3科的人居多
但是  一般車還是乖乖6顆跑比較實在

無頭像
黃瑞瑞 (★ 小獅子)
等級八

積分 13794
帖子 914
積分 13794
金錢 24071
讚  228
評價 31
註冊 2011-6-9
用戶註冊天數 4727
來自 台中 , 豐原
狀態 離線
114.26.48.171
所以總結來說

是可行的 ?

我們不是車隊,我們只是熱愛RX110。