標題: 開箱 啪啪啪 帕特傳動
早餐店阿囧 (囧囧囧囧)
管理組
請勿拍打餵食
No.1   No.2   No.3   No.4   No.5   No.6   No.7   No.8   No.9   No.10  

積分 130579
帖子 1352
積分 130579
金錢 146770
讚  755
評價 88
註冊 2011-1-27
用戶註冊天數 4808
來自 新北市中和區
狀態 離線
124.11.192.125
說到PART 帕特,帕特傳動?

不少人一定沒聽過這個品牌,
聽過的人對引擎動力通常都會有不少熱誠,

原因是因為, 帕特最出名的東西其實是油冷排

我們來看一下帕特的油冷排到底長捨麼樣子
..........

好把 回到重點

既然已經知道PATR的SG很普通... 不對是油冷套件很有名,
那為捨麼,我會選擇使用他們家的傳動呢 ???

很簡單的原因
因為手邊沒有其他傳動 ... 很好奇他們傳動的效果

我說的是實話唷所以就在店裡進貨時順便叫來測試溜
好把 不要在廢話了 還是來揭開PART的真面目把 囧

今天的主角,PART 帕特傳動 RX110/IRX115

外包裝其實我還蠻喜歡的,
至少中間那隻惡魔(是惡魔嗎?) 蠻逗趣的

抽開盒子來看一下有捨麼好料( 0 w0)

盒子算是很好開的,裡面的海綿也不會說很卡 囧
內容物有 大彈簧x1 墊片x1 壓板x1 普利盤x1 楓葉盤x1 普利朱x9 (!!!!)
其實就是紡間一般所說的 半套傳動

還有一個鑰匙圈(笑)

普利盤和楓葉盤外觀

帕特的傳動盤面都有一個很好玩的現象

非常亮 .. 像是cd片一樣反光

不管捨麼車種都一樣亮
,整個很氣派就對了 囧??

不知道幾轉的大彈簧 囧!!

雖然不知道大彈簧幾轉,但其實略懂傳動的大大就會知道

彈簧寫幾轉不重要
,因為每一間寫出來和做的根本都不同 囧!!

實際還是壓壓看比較實際
, 所以經手部壓力測試
比kc 1200轉還硬 但又比kc的1500轉還要軟

好吧 我們隨便說它是 1300轉 囧

普利朱那麼多是要拿來配溫開水嗎 ??

調整用 三顆 預設用 六顆
,簡單說就是一般使用放全粉紅
如果需要調整再加入三顆咖啡

以小弟我的經驗那三顆一定比較重(實際上也真的是 囧)

內部黑黑的普利盤和壓板 囧

同場加映
,bws 雷霆王 RX110 三種車系 部分零件不同顏色的帕特
這意味著想要測試傳動 .. 本店備有
100cc(122) 125cc(150) 155cc 180cc 可以試騎
怎麼多一個155 ??  不要問 我會怕 囧 ...

唷 為捨麼括弧有數字 .. 因為 有改引擎 (羞)

既然這樣,免不了要來秤一下各零件的重量溜 囧

預設用普利朱 (7.9 ... 八克?)

各位觀眾一定會覺得很奇怪,RX110原廠7.4克

帕特原廠預設8克
,會不會有點太重 囧??
小弟我一開始也是抱持這個疑問
,但是 ........ 結語再告訴你 囧

調整用普利朱 (九克 ... 是不是該懷疑秤壞了 囧?)

沒錯 調整用的普利朱硬是比原廠多了1.6克

壓板 : 148克  楓葉盤 : 116克 普利盤 215.3克

拿到這個盤組的瞬間,我對楓葉盤抱持很大的敬畏之心

是不是偷輕的有點多 囧!!!!

雖然我不知道原廠盤多重

但 ... 這普利盤和楓葉盤著實比我用過的傳動都還輕 囧

不過買都買了 一定要測試溜 囧

測試結果

我們在安裝時覺得全八普利朱會太輕
但為了測試所以還是全部先使用預設值
(全八克 不是星巴克唷),
(我的體重80kg 引擎改五五+高凸 約122cc-123cc 囧)

結果沒想到
補油門出去
轉速聽起來直接到八千 (至於為捨麼說聽起來 ... 因為我沒轉速表)
換了另外一個人試騎(爆料 他有130KG !!!!!!!!!!!!!) 一樣是高轉衝出去 囧

這下悲情拉 囧!!

基於測試的精神
我就這樣配置騎了三天,然後就受不了 !!
之後換成 調整用的珠子 沒錯 .... 三顆八克 三顆九克

結果效果出乎我意料的好 囧

起步到底是六千到六千五的聲音出去
(用聽的不準我知道),
加速很靈敏
,和我之前的全七 1200轉 比起來 .. 整個順不少 囧

尤其是過彎加油門的瞬間
,一次油門加到底 後輪就撇掉了
阿幹 忘記我裝人家跑比賽後拆下的TT92
中間肉一堆 ... 旁邊已經吃滿都開光了
沒有摔下去自己的覺得萬幸

幸虧有降車身 所以平常過彎角度都沒有一敗 囧

現在還在磨合期
騎一陣子在看看 轉速會不會降一些 囧

有機會 用行車紀錄器
,錄一些片段來給各位參考 (羞)

最後附上 .... 整組傳動最重要的 重量參考 囧

鑰匙圈 5.9克 囧!!

本帖最近評分記錄
s0912065033   2014-4-27 13:35  積分  +20   精品文章
s0912065033   2014-4-27 13:35  金錢  +20   精品文章
s0912065033   2014-4-27 13:35  讚   +1   精品文章
encoreu92062   2014-4-27 10:04  積分  +100   精品文章
encoreu92062   2014-4-27 10:04  金錢  +100   精品文章
encoreu92062   2014-4-27 10:04  讚   +1   精品文章
josef1978   2014-4-27 08:12  積分  +50   文章中肯
josef1978   2014-4-27 08:12  金錢  +50   文章中肯
josef1978   2014-4-27 08:12  讚   +1   文章中肯

原廠車 (軒軒)
等級二

積分 593
帖子 78
積分 593
金錢 1561
讚  12
評價 0
註冊 2012-11-16
用戶註冊天數 4150
來自 台南
狀態 離線
114.32.197.124
感謝囧哥每次都精心解說~

我們不是車隊,我們只是熱愛RX110。