標題: 慾望太高!!
溫柔 (苗栗之光)
管理組
開壇臨時工
No.1   No.2   No.3   No.4   No.5   No.6   No.7   No.8   No.9   No.10  

積分 2147483647
帖子 5796
金錢 2147483647
讚  2147483647
評價 20
註冊 2007-9-2
用戶註冊天數 6104
來自 好山好水的苗栗
狀態 離線
114.26.120.94
我所為的慾望不是那總色色的

是最近有點衝動  想玩單眼的衝動!!!

好猶豫喔

現在慢慢在做功課
友車友有好的建議嘛?
還是我不要衝比較好?

ANKI
管理組
No.1   No.2   No.3   No.4   No.5   No.6   No.7   No.8   No.9   No.10  

積分 117725
帖子 1367
積分 117725
金錢 136306
讚  640
評價 62
註冊 2010-9-9
用戶註冊天數 5001
來自 台南
狀態 離線
118.160.52.40

QUOTE:
原帖由 溫柔 於 2011-2-12 02:05 發表

好猶豫喔

現在慢慢在做功課
友車友有好的建議嘛?
還是我不要衝比較好?

我從高中到大學 課程都有攝影
從書面基本的開始學,然後操作,了解相機的結構,棚拍架燈,人像攝影,畫面構圖等等的
還有去記一些很死可是又很必要的東西
不太像外面很多人一買來就開始摸相機,好像都是看感覺拍感覺
真正學到攝影其實很多東西要記,還有去操作不同年代的相機
各種牌子相機的優勢~其實學起來就沒有對攝影有那麼強烈的興趣
但單眼的確很迷人~的確還是會讓人有衝動
但是要真的有那個心
因為像我根本不想背那麼重又大的相機出門
感覺就是 玩玩別人的沒關係 可是自己懶的帶出門
看你有沒有那個能耐出去玩都背著她~如果OK你就買吧!!!
不過功課要做好!!各領域該學的該知道都要涉獵 這樣才會進步

虱目魚魚丸
等級二
No.8  

積分 331
帖子 332
積分 331
金錢 4446
讚  3
評價 0
註冊 2010-9-23
用戶註冊天數 4988
狀態 離線
123.110.230.130
我也想玩~~ 但是看到價格會收手 (不是so so喔 )

更別說鏡頭了

食人妖莖 (巴風特)
等級二
用鍵盤改車
No.7   No.8  

積分 510
帖子 345
積分 510
金錢 7420
讚  7
評價 0
註冊 2010-12-24
用戶註冊天數 4895
狀態 離線
125.224.72.165
建議從....類單眼開始  例如G12 GRDIII S95 等

拍照很有深度的,如果是自爽...... 那就沒話講了

大光圈 快門 ISO 就要懂很多  

再來就搖黑卡 等   

單眼要買得很多,有了機子就想買鏡頭  KIT 實在是不怎理想 ... 副廠鏡頭 也不便宜   玩單眼必敗的就是閃燈了

無頭像
shjoy (漫步雲端)
等級一

積分 66
帖子 43
積分 66
金錢 951
讚  0
評價 0
註冊 2011-1-22
用戶註冊天數 4866
來自 台南
狀態 離線
124.8.128.209

QUOTE:

好猶豫喔

現在慢慢在做功課
友車友有好的建議嘛?
還是我不要衝比較好?

最重要ㄉ是看你ㄉ預算有多少啦,老人家我以前做過攝影師(業餘ㄉ),在沖印店洗過相片,也常常有時間跟攝影協會出去拍野外攝影(動態和靜態),人像跟風景和動植物攝影等,還不是只拿一台單眼相機只掛一顆單眼鏡頭(可以ZOOMㄉ)和一台雜牌ㄉ閃光燈,就從台灣頭戰到台灣尾,
跟本不需要在買什麼第2顆鏡頭來換來換去(浪費錢跟位置空間),除非你有特別ㄉ需要才買第2顆鏡頭,攝影阿,只有光圈和快門在互相配合而已,就可以拍攝出無限ㄉ潛能相片ㄌ

ppi01 (鐺鐺)
管理組
開壇始祖

積分 1000009634
帖子 1858
金錢 132608
讚  183
評價 5
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
來自 高雄
狀態 離線
220.129.113.233

QUOTE:

好猶豫喔

現在慢慢在做功課
友車友有好的建議嘛?
還是我不要衝比較好?

衝啊!!在車聚前拜一台!!!!!!!
SONY的A系列都不錯~可以條銳利度跟反差~
我一台A300+原廠鏡頭就覺得很夠用!!ㄎㄎ
二手也不用多少錢~衝啦衝啦!!
不然就高階數位相機~機身+鏡頭整套廣角+魚眼+望遠不超過2萬

yutim07697
等級二
No.1   No.3  

積分 211
帖子 99
積分 211
金錢 1770
讚  0
評價 0
註冊 2010-12-30
用戶註冊天數 4890
來自 大高雄小路竹
狀態 離線
112.104.82.183
我有研究過一點點..單眼的價錢..
你可以去比CA牌NIKON和SONY
SONY價錢都偏便宜但好用!
網路也很多人推SONY~

溫柔 (苗栗之光)
管理組
開壇臨時工

帖子 5796
評價 20
註冊 2007-9-2
用戶註冊天數 6104
來自 好山好水的苗栗
狀態 離線
114.41.59.186
我手邊有一台類單眼ex1  但是加廣角鏡頭  拍出來感覺跟相機很像沒什麼特色
我上網看過  sony a300加鏡頭  二的很便宜= =!!全新的也沒多少

很猶豫  可是又卡在轎車關!!所以要衝動還是慢點衝好了!!!

ppi01 (鐺鐺)
管理組
開壇始祖

帖子 1858
金錢 132608
讚  183
評價 5
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
來自 高雄
狀態 離線
220.129.113.233

QUOTE:
原帖由 溫柔 於 2011-2-12 13:24 發表
我手邊有一台類單眼ex1  但是加廣角鏡頭  拍出來感覺跟相機很像沒什麼特色
我上網看過  sony a300巨S多少

很猶豫  可是又卡在轎車關!!所以要衝動還是慢點衝好了!!!

露天有2手~1萬~

溫柔 (苗栗之光)
管理組
開壇臨時工

帖子 5796
評價 20
註冊 2007-9-2
用戶註冊天數 6104
來自 好山好水的苗栗
狀態 離線
114.41.59.186

QUOTE:
原帖由 ppi01 於 2011-2-12 14:40 發表

露天有2手~1萬~

等下個月在敗!!!!
期待我的二手開箱

我們不是車隊,我們只是熱愛RX110。