標題: 55缸 +傳動 轉速上不去疑問 [打印本頁]

作者: as0910558634    時間: 2012-6-15 20:47     標題: 55缸 +傳動 轉速上不去疑問

前幾天 去改了 ** 55MM  +高凸  進排氣挖大 拋光
KSRZ半直通

傳動仕輪 半套+一個碗公  珠子 4*3 6*3  1500彈簧

比原廠還要來的差  轉數 卡在 7千快8千

速度80都上不去 比原廠還要來的虛.........

可以告訴小弟這是捨麼情形嗎??
作者: 阿遠    時間: 2012-6-15 21:32

覺得你的彈簧好硬喔@@~~珠子怎用這麼輕的~~建議不要混搭吧!  個人拙見
作者: aids82417    時間: 2012-6-15 23:00

珠子降到4克的會有點過輕吧?
作者: ShiauTian    時間: 2012-6-15 23:03

4克太過輕了吧...?
大彈簧1200就好  不用到1500吧=_=
不會空轉嗎~"~ ?
我記得 配全6或全7 大彈簧1200  好像不錯
作者: aids82417    時間: 2012-6-15 23:06

QUOTE:
原帖由 ShiauTian 於 2012-6-15 23:03 發表
4克太過輕了吧...?
大彈簧1200就好  不用到1500吧=_=
不會空轉嗎~"~ ?
我記得 配全6或全7 大彈簧1200  好像不錯

算算它的珠子總共差了6克

我有配過6*3.7*3的還不錯的說
作者: ShiauTian    時間: 2012-6-15 23:15

QUOTE:
原帖由 aids82417 於 2012-6-15 23:06 發表

算算它的珠子總共差了6克

我有配過6*3.7*3的還不錯的說

的確是差滿多的,以原廠來說的話 已經差了至少10克了
要起中的話 我覺得5*3 6*3 應該可以吧 !?
我現在是6.5*3  7*3 最近想去 配全7 或6*3 8*3
不知道好不好騎
作者: aids82417    時間: 2012-6-15 23:19

QUOTE:
原帖由 ShiauTian 於 2012-6-15 23:15 發表

的確是差滿多的,以原廠來說的話 已經差了至少10克了
要起中的話 我覺得5*3 6*3 應該可以吧 !?
我現在是6.5*3  7*3 最近想去 配全7 或6*3 8*3
不知道好不好騎

轉速太高皮帶不會容易操斷嗎?

我之前在橋上好像是轉速太高 ...  皮帶整個斷掉便毛削

還好那時候下坡了.我才撿回一條命
作者: ShiauTian    時間: 2012-6-15 23:27

QUOTE:
原帖由 aids82417 於 2012-6-15 23:19 發表

轉速太高皮帶不會容易操斷嗎?

我之前在橋上好像是轉速太高 ...  皮帶整個斷掉便毛削

還好那時候下坡了.我才撿回一條命

我記得RX 好像本來就是 高轉帶動速度?
不過我我上次去車行換普立珠 大.小彈簧的時候
老闆說我的皮帶 還很完整呢
2年才騎1W5根本新車  哈哈哈
所以轉速高 應該是正常的 所以我騎車起步都先小催到中速 再繼續補油門

好啦 言歸正傳... 這好像是人家開來發問的
我們卻聊起來了  不過看來又認識一位新朋友了
作者: aids82417    時間: 2012-6-15 23:39

QUOTE:
原帖由 ShiauTian 於 2012-6-15 23:27 發表

我記得RX 好像本來就是 高轉帶動速度?
不過我我上次去車行換普立珠 大.小彈簧的時候
老闆說我的皮帶 還很完整呢
2年才騎1W5根本新車  哈哈哈
所以轉速高 應該是正常的 所以我騎車起步都先 ...

樓主都傻眼了吧

哈哈
作者: d10159258    時間: 2012-6-16 01:29

RX是重轉速的嗎??
作者: aids82417    時間: 2012-6-16 02:22

QUOTE:
原帖由 d10159258 於 2012-6-16 01:29 發表
RX是重轉速的嗎??

RX算偏高轉速車
作者: Ice    時間: 2012-6-16 02:43

珠子太輕,跑不到最外面,所以沒尾
你的動力感覺都流失了,傳動重新配看看
彈簧改1200就好,1500有點過硬
你的車大抵沒問題,珠子改6*3+7*3,或是全7
應該會改善很多
作者: aids82417    時間: 2012-6-16 03:01

QUOTE:
原帖由 Ice 於 2012-6-16 02:43 發表
珠子太輕,跑不到最外面,所以沒尾
你的動力感覺都流失了,傳動重新配看看
彈簧改1200就好,1500有點過硬
你的車大抵沒問題,珠子改6*3+7*3,或是全7
應該會改善很多

噴射RX改缸後需要怎麼保養呢?

之後有想去換55缸..因為有檢查出氣門有在漏氣的現象= =
作者: Ice    時間: 2012-6-16 03:38

如果只是55缸,那正常騎,800換一次機油,請換好一點的
氣門就找幫你施工的車行看看吧,因為他們才知道怎麼動工的
作者: aids82417    時間: 2012-6-16 03:41

QUOTE:
原帖由 Ice 於 2012-6-16 03:38 發表
如果只是55缸,那正常騎,800換一次機油,請換好一點的
氣門就找幫你施工的車行看看吧,因為他們才知道怎麼動工的

打算去隆誠動工吧

傳動根管都在那施工的

因為在附近比較方便
作者: Ice    時間: 2012-6-16 03:51

那加油囉,成哥應該會跟你說怎麼保養
作者: aids82417    時間: 2012-6-16 04:00

QUOTE:
原帖由 Ice 於 2012-6-16 03:51 發表
那加油囉,成哥應該會跟你說怎麼保養

嗯嗯

妳是高雄哪裡的呀
作者: willson7682    時間: 2012-6-16 04:33

我覺得可以先從傳動下手  !!
珠子換成 7G六顆 或著是 6G六顆
大彈簧用1200轉就好 !!

如果還是一樣 ,
我想大概就是你的汽門間隙問題了 ,
因為你有改高凸 , 有改高凸氣門間隙就一定要調 !!
高凸 就是用來改變汽門打開的深淺和時間長久 !!
也就是所謂的 " 揚成 "

汽門 , 調不好 !! 改在大的車子都不會跑 !!
作者: 麵線    時間: 2012-6-16 04:43

對阿,
改高凸了
轉速怎麼可能上不去
起不是有改比沒改遭

在哪改阿
改的車行建議
看看車行的設備.技術
最好是找那個車行自己都有車床洗床那個...
而不是買成品直接裝
加工過.做到完美比例
這樣車子才會猛
也不會花到冤望錢

如果需要的話..
高雄我可以介紹你某間喔
需要在私訊給我...

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0