標題: 關於卡拑跟跌盤... [打印本頁]

作者: jackiss20    時間: 2012-2-22 22:44     標題: 關於卡拑跟跌盤...

小弟我想換卡拑以及碟盤.....

有人可以推薦給我嗎  @@

我是騎噴射版的  碟盤大小跟卡拑好像要互相應對....(不是很懂)

台南人~~希望有大大可以教導教導我@@

目前都是原廠的 包括前叉
作者: 星戀空    時間: 2012-2-22 23:06

應該沒有吧
我是用車友收來的NCY對2   配 200MM碟盤+轉接座

基本上轉接座有對應到應該就行了
作者: LYT    時間: 2012-2-22 23:15

原廠卡鉗(單一卡鉗)的話碟盤可以配180MM(←原廠)、200MM、220MM等~
單二卡鉗的話可以配180MM(←應該是可以...)、200MM、220MM等~

原廠前叉的話,建議單二&對二&小幅射卡鉗
                     碟盤的話則是200MM剛剛好(也可以上220碟。)。

對四卡鉗也是可以上,但是原廠前叉怕會撐不太住對四卡鉗的煞車力道。

記得版上也有車友上對六卡鉗~

下一位補充~~~~~
作者: Joshon    時間: 2012-2-22 23:17

如果要帥氣 那浪花碟   當然煞車力道會有稍許ㄉ差異因為他有些地方來另片吃不到

個人比較推薦圓碟~來另片吃的會比較滿 煞車力道會比較好

我個人是用SUM的200MM浮動碟  加一顆小小的JR卡鉗沒錢升級F牌的 不過我絕得這樣煞車力道就很夠

如果你沒有什麼經費就 NCY200紀念碟 那塊是固定碟 碟盤不要選太大 因為洗輪框會卡到你ㄉ手

固定碟是一塊一體式的鎖在你的輪框 浮動碟內盤鎖你輪框他還有一個外盤 內外盤中間有浮動扣
那是防止來另片歪邊然後長久下來會歪碟盤  有錯請鞭
作者: Rx_Young    時間: 2012-2-22 23:20     標題: 回復 #3 LYT 的帖子

回復 #3 LYT 的帖子

請問LYT大 您現在車上裝的奔騰200碟好用嗎~?
作者: Joshon    時間: 2012-2-22 23:22

原廠前剎勸不要用太大顆 要不然前剎可能會先死= =
作者: LYT    時間: 2012-2-22 23:22     標題: 回復 #5 Rx_Young 的帖子

跟我之前用的NCY200碟比起來的話是沒有差多少~

只是在煞車時,會聽到類似"風切聲"的聲音~感覺還瞞熱血的~~~
作者: Joshon    時間: 2012-2-22 23:26

QUOTE:
原帖由 LYT 於 2012-2-22 23:22 發表
跟我之前用的NCY200碟比起來的話是沒有差多少~

只是在煞車時,會聽到類似"風切聲"的聲音~感覺還瞞熱血的~~~

碟盤上的洞跟來另片所發出的聲音 那大大您改天有錢的話敗一個狂熱者

那您可能就更熱血了 煞車都是你ㄉ須須須的煞車聲 不過可能要先把碟盤騎熱= =

因為狂熱者 散熱很快 不過一塊價值不斐 ㄏㄏ
作者: Rx_Young    時間: 2012-2-22 23:35

"風切聲"是吵雜的聲音嗎@@?

會不會很大聲 引人側目呢~

順便問一下您購入的價格大概是多少
可直上嗎
作者: oiuj06    時間: 2012-2-23 01:40

QUOTE:
原帖由 Rx_Young 於 2012-2-22 23:35 發表
"風切聲"是吵雜的聲音嗎@@?

會不會很大聲 引人側目呢~

順便問一下您購入的價格大概是多少
可直上嗎

風切聲不會很大聲~因為我的也有那聲音XD
大概只有自己聽的到XD
作者: 阿和    時間: 2012-2-23 09:16

我原廠前叉
220RPM跌盤 一敗 RPM對四  參考看看  獻醜了

作者: Joshon    時間: 2012-2-23 13:44

QUOTE:
原帖由 <i>Rx_Young</i> 於 2012-2-22 23:35 發表<br />
"風切聲"是吵雜的聲音嗎@@?<br />
<br />
會不會很大聲 引人側目呢~<br />
<br />
順便問一下您購入的價格大概是多少 <br />
可直上嗎

<br />
狂熱者會比較大聲.  而且狂熱者熱起來才會引人耳木. 價格6500
作者: 極上    時間: 2012-2-23 18:38

已狂熱者來說
運動版稍重一點 孔較少
競技版較輕一點 孔較多
但重點手感都很棒 有那個價值
200 碟
卡鉗可以考慮對四卡或者中輻卡
至於總磅推起來的感覺每個人不一樣
作者: Joshon    時間: 2012-2-23 21:30

不過運動版 真ㄉ有點醜= =
作者: -阿純-    時間: 2012-2-26 20:06

殺人碟

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0