標題: 不知道大家的RX有沒有這樣子 [打印本頁]

作者: 請微笑Smile    時間: 2012-2-11 22:56     標題: 不知道大家的RX有沒有這樣子

我很早以前就發現了,只是一直沒去理它
但是越來越嚴重....
我騎過RSZ和超5和我媽的迪爵
油門反應度都很好
就只有我這台,不知道是每台RX都這樣還是怎樣
油門罐下去,過2.3秒才會感覺有加速力
尤其是中速,中速超明顯,大家的RX有這樣子嗎?
那如何改善,我也問過車行,車行騎了一下我的車
說沒問題阿,說我騙人...
作者: 何小興    時間: 2012-2-11 23:21     標題: :)

噴射車油門起步 不能跟化油車一樣灌到底~

會沒力  要半催

其實我也不知道為甚麼會這樣

我朋友跟我說的

我實驗過後 真的發現有差耶
作者: Rx_Young    時間: 2012-2-11 23:23

原廠車正常情況下有可能的
離合器打滑
節流閥積碳
機油衰退

樓下補上
作者: 極上    時間: 2012-2-11 23:33

每台車引擎整體狀況因人而異
當然車主是最暸解的
作者: 小育    時間: 2012-2-12 00:21

我騎我朋友的VJR感覺油門好重...
作者: MOKEY5056    時間: 2012-2-12 01:33

我噴射車 也是 起步會慢幾秒 才加速 可是我今天 換了管 整個順的 直接爆發....
作者: 卡洛斯    時間: 2012-2-12 15:37

我的也會這樣唷 )
作者: 請微笑Smile    時間: 2012-2-12 16:17

可是我有改後半套傳動(離合器+碗公)
也有改管,還是一樣= ="
積碳怎麼處理
作者: Rx_Young    時間: 2012-2-12 16:50

改裝品不代表完美
你可以把離合器拿出來看看他的蹄片
上面假如有髒污(例如部份黑黑的) 可以用砂紙磨掉
也看看碗公裡有沒有油漬,髒污

積碳這個問題通常是每1萬公里去車行清理保養一次
當然 假如個人覺得自己車子沒有異狀 也是可以延後或省下來的

建議是整組傳動拆下來清理一下 然後檢查各個零件 例如皮帶缺損或開閉盤裡面的油夠不夠
作者: 請微笑Smile    時間: 2012-2-12 21:38

傳動是上禮拜才裝上去 = ="
1萬公里喔...,要去哪裡清??   我17000了欸
皮帶缺損要怎看,上次看他的鋸齒地方都好深= =

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0