標題: 傻眼的機車行 [打印本頁]

作者: ya261521    時間: 2012-2-4 21:50     標題: 傻眼的機車行

剛剛把買來的後避震DJ1 3代 想說剛好換機油在起機車行幫忙裝

結果老闆近然跟我說不好意思我們沒有幫換避震喔

無言到極點  後來我還自己跑去買T板 我想明天自己換吧

有夠傻眼的機車行   那家店是頭份中華路的增欣

感覺服務就很爛 連避震都不會換那還開什麼機車行壓..
作者: 極上    時間: 2012-2-4 21:52

我想你是誤會了
有些車行不喜歡更換非原廠零件服務
作者: 貢丸    時間: 2012-2-5 01:29

不一定每家車行都接受幫忙改裝  
以免哪裡沒用好 很麻煩
有些車行就是這樣 只裝原廠不裝改裝
作者: RX阿德    時間: 2012-2-5 01:36

有些車行,不會幫客戶替換或改裝非正廠的零件,就連避震器也是。
假設安裝正廠零件,造成車況出問題,車行可以負責;
但客戶自行帶來的改裝物品就不一定會代客安裝了,假設出問題了他們不予負責,因為不是他們廠的東西。
作者: ya261521    時間: 2012-2-5 01:43

不過老闆回答的就讓人感覺很歐...

真的無言到極點...不知道老闆在怕??幫換會怎樣??  收取安裝費 我也會給壓  = =

真的有點毆  為什我明明沒有語氣很差 要那樣回我?? = =

下次還是找年輕的老闆比較好溝通

煞車跟風壓都沒幫我檢查 老闆真的有點懶....感覺服務不是很專業

讓我只想快點走人
作者: ya261521    時間: 2012-2-5 01:44

RX阿德 聽完你講的 我瞭解了
作者: 早餐店阿囧    時間: 2012-2-5 01:56

是的 ... 囧

在這個行業 .. 有一句話很難聽 但是很血淋淋
叫做 "好賺的被別人賺走 難賺的留給我?"

賣避震器 不用動工又賺不少 .. 是別人賺走
裝避震器 要拆裝 還要切土除 .. 竟然留給我 這樣

裝一隻避震器賺的工錢 ... 搞不好 和 換兩次機油的工錢一樣
機油是不是輕鬆多了 囧? .. 還有廢油可以回收

然後 ... 如果要切土除的話 ..
還不一定有工具  .... 就算有 時間花費也長

就算真的幫切了 .. 切得不漂亮 搞不好你會要他賠一塊新的土除
或是一樣發文說 這間很爛 .......  土除切壞掉

所以 一般車行 是不會接 生意的
(除非他們本身就有兼賣改裝精品)
作者: ya261521    時間: 2012-2-5 02:06

也是  

還是自己裝比較好   

老實說  我之前自行裝了翹牌所以不用切土除

我還是自己裝自己學吧   ^ˇ^

下次機油自己換 不給車行賺了 之前好像有看到版友有PO教學

哈  這樣我也能省很多 還多學很多  謝謝大家囉!!
作者: RX阿德    時間: 2012-2-5 02:13

QUOTE:
原帖由 <i>ya261521</i> 於 2012-2-5 01:43 發表<br />
不過老闆回答的就讓人感覺很歐...<br />
<br />
真的無言到極點...不知道老闆在怕??幫換會怎樣??  收取安裝費 我也會給壓  = =<br />
<br />
真的有點毆  為什我明明沒有語氣很差 要那樣回我?? = =<br />
<br />
下次還是找年輕的老闆比較好 ...

<br />

可能他真的回的很ㄎㄅ吧

我相信車行也不敢直接跟你說不代客安裝吧~~

也許他的婉拒方式讓你覺得很不悅

畢竟人家做生意還是有他們的規矩~

別想那麼多拉~~
作者: 溫柔    時間: 2012-2-5 03:10

你有一個高手可以詢問的!!! 換避震 簡單啦
作者: ya261521    時間: 2012-2-5 03:11

哈  叫我明天去找妳幫我換嗎?  哈
作者: ya261521    時間: 2012-2-5 03:14     標題: 回復 #10 溫柔 的帖子

嘻嘻   不好意思問妳呀  哈哈哈
作者: 請微笑Smile    時間: 2012-2-5 09:50

沒錯  ...  上次說給它們200元工資,幫我換碗公,死都不肯
T板自己換避震   ....   我轉到手快斷了還是轉不開
還拿鐵槌敲= ="
作者: 阿Q    時間: 2012-2-5 16:16

找別間囉
有些機車店 不幫人改裝

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0