標題: 火燒車 [打印本頁]

作者: boring尤    時間: 2012-1-18 13:56     標題: 火燒車

前天朋友家玩 玩到半夜1點多要回家了
剛發車就覺得車子的聲音怪怪的 不過沒特別去理他
騎在路上也跟平常不一樣  
騎到中清路快到金福華餐廳(以前的沙鹿休息站)
突然ㄆㄧㄚˋ 一聲就騎不動了 趕快牽到金福華餐廳隔壁的加油站
電發也發不動  用腳踩也卡死  
重點  我一直猛按電發後  突然聞到燒焦味  後來開始冒煙 = =
我整個就嚇死了   我趕快把電瓶拔掉  
之後我就叫朋友先載我回家
隔天早上叫車行去載車維修
他說還好我有把電瓶拔起來不然就會火燒車  而且我還是在加油站
如果真的燒起來不但車沒了 我還會被警察伯伯抓去
後來老闆說我只是皮帶斷掉  又很雖的剛好卡死  我又一直按發動  
馬達轉不起來就燒掉了  = =
原本只要花皮帶的1000元 搞到現在要花6000元  
馬達1500+電瓶1500(電瓶剛換2天):'( +皮帶1000+還有一些被燒掉的東西
我快哭死了
不過往好的方面想沒有火燒車真是不幸中的大幸
作者: 阿Q    時間: 2012-1-18 14:27

傳動  定期檢查           以免下次再有
作者: 小育    時間: 2012-1-18 16:37

小心阿~~
祝你的出早日康復^^
作者: 溫柔    時間: 2012-1-18 17:02

還有一點  電發發不起來 不要再一直發  部分電子零件會過熱短路
作者: boring尤    時間: 2012-1-18 21:59

我知道了  謝謝大家的提醒
作者: 黃小榮    時間: 2012-1-31 22:37     標題: 回復 #1 boring尤 的帖子

嘿...我有遇過 騎到 111 的時候 皮帶斷掉 結果 普利 被皮帶卡住法不起來  
我按一次沒發就沒按了 !!

下次記得 按發 發不動 就別發 還有用踩的 踩不起來 就先用牽的 ˇˇ 不然....車子 的電線 有些會燒破皮 會 阿屬 火燒車
作者: 鬼猴子    時間: 2012-2-26 00:12

哪一家阿@@  電頻1500
作者: m0952341126    時間: 2012-2-26 01:01

電瓶我拿勁戰的才850=.=   原廠貨
作者: 阿郭    時間: 2012-2-26 02:34

電瓶1顆1500-.-
怎麼這麼貴    我上次沒電去換才800而已
作者: 打狗之都    時間: 2012-2-26 07:19

是唷
去材料行拿一顆也只450元出頭在自己換

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0