標題: 機車保養問題 [打印本頁]

作者: CPB-159    時間: 2011-10-24 16:04     標題: 機車保養問題

請問化油版的rx有"噴油嘴"嗎?
還是噴射版的才有?

噴油嘴需要清洗嗎?
還是清節流閥就好呢?

還有在什麼情況下才需要清理"化油器,噴油嘴,節流閥,清積碳"這種東西呢?
如果沒到非必要清理,那我就不去動它!

因為平常車行也沒再檢查這些東西,我車子也騎兩年了,
不清楚跑多少里程了(儀表壞了),但都有定期2個月換機油,齒輪油
不知道有沒有到清理的程度了,想讓車子好一點。

一般SYM車行都有幫忙清理嗎?

請知道的點化我一下
作者: xgoing    時間: 2011-10-24 16:12

噴射版的才有節流閥!!!

建議把表修好~按里程~該換的就換~!!

化油器的車~比較好顧~!!
作者: CPB-159    時間: 2011-10-24 16:20

QUOTE:
原帖由 xgoing 於 2011-10-24 16:12 發表
噴射版的才有節流閥!!!

建議把表修好~按里程~該換的就換~!!

化油器的車~比較好顧~!!

那以上有哪些是化油版需要清理的呢?

電子油表有問過,好像蠻貴的2000-3000.
之後會換新的,那里程數那些都會重算?
作者: xgoing    時間: 2011-10-24 16:30

里程會重算~引擎~好好保養~不然~修起來不會比電子表便宜~!!!

化油器一般都不需要清~因為化油器也沒有噴油嘴~!!!!
作者: CPB-159    時間: 2011-10-24 16:45

QUOTE:
原帖由 xgoing 於 2011-10-24 16:30 發表
里程會重算~引擎~好好保養~不然~修起來不會比電子表便宜~!!!

化油器一般都不需要清~因為化油器也沒有噴油嘴~!!!!

嗯! 所以沒有哪裡需要清理或檢查囉?
除了基本的,機油/齒輪油/火星塞/空濾/檢查剎車線,剎車油/剎車皮/輪胎以外

內部還有其他部分嗎?
作者: xgoing    時間: 2011-10-24 16:55

還有傳動系統呀~!!!其他的若沒有異常~不太需要特別拆開檢查~!!!
作者: CPB-159    時間: 2011-10-24 21:20

嗯 謝謝!!

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0