標題: 請問制動昇級的方法 [打印本頁]

作者: Ice    時間: 2011-10-20 08:10     標題: 請問制動昇級的方法

小弟窮學生,感覺RX的原廠卡鉗不夠力,想換很久了
可是看到版上大大的卡鉗都要好多個小朋友合力搬
加上小弟想讓車子看起來原廠,不想高調
聽朋友說RX可以用JR的原廠卡鉗(JR的卡鉗似乎比RX好)
然後用奔騰的碟盤(200mm)
再加個卡鉗座
可行嗎??這樣看起來就超原廠了~~

如果可行
這樣的價位跟換一個套餐比起來差很多嘛??
作者: ~元~    時間: 2011-10-20 09:10

我現在是原廠卡前+220MM的碟盤 我大概55公斤吧 蠻夠用了 頂多換好點的煞車皮 不考慮動卡鉗
這是我的作法啦 你可以參考看看

JR的卡鉗是單二的啦 當然比RX的單一好很多 如果你想升級單二 不仿考慮換對二的卡鉗

上圖是我現在正在服役的!!
220MM的固定碟是POSH的 市價大概1千到1千2  NCY卡座的話我是不清楚價錢啦

作者: 麵速力打姆    時間: 2011-10-20 09:36

卡銜+碟盤整個用好大概要多少啊==?
前幾天去車行問說要六七千 是真的嗎@@?
作者: 大胖    時間: 2011-10-20 09:37

QUOTE:
原帖由 <i>Ice</i> 於 2011-10-20 08:10 發表<br />
小弟窮學生,感覺RX的原廠卡鉗不夠力,想換很久了<br />
可是看到版上大大的卡鉗都要好多個小朋友合力搬<br />
加上小弟想讓車子看起來原廠,不想高調<br />
聽朋友說RX可以用JR的原廠卡鉗(JR的卡鉗似乎比RX好)<br />
然後用奔騰的碟 ...

<br />

煞車皮換掉  碟盤加大就行囉
作者: 大胖    時間: 2011-10-20 09:38

QUOTE:
原帖由 <i>麵速力打姆</i> 於 2011-10-20 09:36 發表<br />
卡銜+碟盤整個用好大概要多少啊==?<br />
前幾天去車行問說要六七千 是真的嗎@@?

<br />

不必那麼貴吧,除非你卡鉗用BREMBO
作者: oiuj06    時間: 2011-10-20 11:37

剎車皮換掉~碟盤加大~(碟盤加大,卡鉗座就要跟著換掉)
再不行真的就是拿JR的卡鉗來用了~
作者: Ice    時間: 2011-10-20 13:31

想換JR卡鉗就是因為比RX的好,看起來又原廠
碟盤的話浮動碟有好很多嘛??(貴很多我已經看見了@@)
如果加大碟盤+煞車皮,制動夠力嘛(55缸不拉條)
煞車皮有沒有推薦品牌??
目前前後煞車皮都用雞牌,好會叫= ="
作者: oiuj06    時間: 2011-10-20 15:30

QUOTE:
原帖由 Ice 於 2011-10-20 13:31 發表
想換JR卡鉗就是因為比RX的好,看起來又原廠
碟盤的話浮動碟有好很多嘛??(貴很多我已經看見了@@)
如果加大碟盤+煞車皮,制動夠力嘛(55缸不拉條)
煞車皮有沒有推薦品牌??
目前前後煞車皮都用雞牌,好會叫= ="

浮動碟見仁見智~
我覺得用起來跟固定碟差不多~只是散熱比較快~
剎車皮你可以看看F牌的有沒有出~
作者: 汐止Andy哥    時間: 2011-10-20 16:43

改個防b對4 2張小朋友在幾張國父大概就ok了啊  力道就夠你殺了啊

作者: 早餐店阿囧    時間: 2011-10-20 18:32

220mm碟盤 + 原廠卡鉗 = 夠用

220mm碟盤 + 單二卡鉗 = 很夠用

220mm碟盤 + 對二卡鉗 = 真的夠用

200mm碟牌 + 對四卡鉗 = 我覺得太好用了 囧!!

不過最近想要改回對二卡鉗 + 220浪花蝶
(視覺效果比較好 .. 也不會像對四太利)
作者: 阿莫    時間: 2011-10-20 19:01

QUOTE:
原帖由 早餐店阿囧 於 2011-10-20 18:32 發表
220mm碟盤 + 原廠卡鉗 = 夠用

220mm碟盤 + 單二卡鉗 = 很夠用

220mm碟盤 + 對二卡鉗 = 真的夠用

200mm碟牌 + 對四卡鉗 = 我覺得太好用了 囧!!

不過最近想要改回對二卡鉗 + 220浪花蝶
(視覺效果比 ...

對四卡鉗 可以上200mm碟盤??
作者: RX小瑋    時間: 2011-10-20 19:28

這是我的
我覺得很夠用了....
220m碟盤

作者: oiuj06    時間: 2011-10-20 20:17

QUOTE:
原帖由 阿莫 於 2011-10-20 19:01 發表
<br />
對四卡鉗 可以上200mm碟盤??

可以阿~
在不修卡鉗的情況下
用對四卡鉗最大可以用到200mm碟盤~
小幅射則是可以用到220mm的碟盤~

作者: Ice    時間: 2011-10-20 22:02

QUOTE:
原帖由 RX小瑋 於 2011-10-20 19:28 發表
這是我的
我覺得很夠用了....
220m碟盤

這個我喜歡!!
這個原廠前叉可以直上嘛??大概多少coco??
作者: leaf    時間: 2011-10-21 00:08

上個光陽單二+NISSIN的煞車皮看看吧~

不夠用再升級吧@@~
作者: Ice    時間: 2011-10-21 00:49

光陽單二的話大概價位在哪裡??
作者: RX小瑋    時間: 2011-10-21 00:57

QUOTE:
原帖由 Ice 於 2011-10-20 22:02 發表

這個我喜歡!!
這個原廠前叉可以直上嘛??大概多少coco??

其實詳細的我不清楚欸
不是我換的~~

給你有圖做參考而已
我只知道碟盤是220m的,大概1000出吧

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0