標題: 有沒有改HID的必要? [打印本頁]

作者: cdfg5389    時間: 2011-10-6 00:18     標題: 有沒有改HID的必要?

請問一下各位大大

改HID缺點會照道別人眼睛外

他有什麼特色嗎=)?
(實質的用處)

例如有些人跟我說  他常跑山  需要HID  
請問為何跑山需要HID呢??
(可以照的比較遠嗎?)

如果說   不照(刺)到人家眼睛  有什麼方法呢=D?
(是裝魚眼嗎??)

中古HID和全新HID  差別會很大嗎^^?

感謝大大~

(有點想換  因為想要全白燈系列  )
我只是為了外觀xD
請問HID還有近燈遠燈嗎?
作者: 小洛    時間: 2011-10-6 00:23

用處就是 比較亮 比較廣 能見度比較好

不照到別人眼睛
方法1 裝魚眼
方法2 將大燈高度往下調整
方法3 不要開燈XD

HID除非是自己認識的朋友 有不要用的 不然幾乎是買不到中古的

有遠近燈 不過也是要改
像我的是兩段 HID+鹵素

希望有幫助到你
作者: 大胖    時間: 2011-10-6 00:24

HID照射範圍一定比鹵素遠  HID刺眼是一定的
既然想裝就裝新的吧  HID有遠近

ps.HID不合法所以要裝前先考慮一下
作者: cdfg5389    時間: 2011-10-6 00:29

原來HID不合法押=口=

那如果說鹵素白燈

在山路  or偏郊區的路(左右都是農田)  還算明顯嗎?

補充一個問題=ˇ=

請問何時需要打遠光燈??
作者: ray5327868    時間: 2011-10-6 00:32

hid的遠燈好像是切換鹵素燈砲躲伯伯的
我朋友裝的是這種
刺眼到他開燈我就想砸車
作者: 大胖    時間: 2011-10-6 00:32

白燈遇到起霧妳會完全看不到路 一整片都白的
要裝建議你用黃金光

鹵素燈要明顯還是比不上HID

遠燈只是照射角度高 照射範圍並不會變廣
作者: sakatagintoki    時間: 2011-10-6 00:34

HID擁有壽命長和高亮度(至少是同瓦數鹵素燈泡的3倍亮)的優點,缺點只有啟動時電流需求量較大,待燈管安定後耗電量只有同瓦數鹵素燈泡的一半。
HID實現了讓夜晚可以出現白晝般的亮度,亮度夠強可以讓原本的大燈光型變得更加明顯,但焦距不準一樣會刺瞎對像&前面的用路人
魚眼可以聚光,並藉由內部擋片(遠近電磁閥有內置式與外置式兩種)&電鍍反射杯呈現出理想的光型。近燈不打鳥,遠燈光束砲。是能把HID特性利用到極致的好東西。
燈管K數越高色衰的越快,且演色性越不佳。安定器用久了內部零件也會掛點(高溫是元兇,但品質好的安定器要壞也很不容易,開關頻繁一樣會使壽命減短),燈管建議使用K數為3000K、4300K、6000K三種。
HID有遠近燈的規格,但是溢光一樣會比魚眼多。可是燈管焦距夠準的話也不會說上多刺眼。
作者: 酷酷罐頭    時間: 2011-10-6 01:10     標題: 回復 #7 sakatagintoki 的帖子

原來K數越高色衰越快...

難怪我的12000K...
作者: cdfg5389    時間: 2011-10-6 01:33

那請問在哪需要開到遠燈呢  感謝^^
作者: ANKI    時間: 2011-10-6 01:44

QUOTE:
原帖由 cdfg5389 於 2011-10-6 01:33 發表
那請問在哪需要開到遠燈呢  感謝^^

沒有雙向道、不用會車的地方(避免燈光直射對向來車)
或沿路沒有路燈應該是可以...
作者: cdfg5389    時間: 2011-10-6 01:53

AN姐   其實我上次在台17線  我也有考慮該不該開遠燈...  (大約開 15秒就關了)

但最後還是沒開 只有慢慢騎  

那路燈隔很遠才有一隻
作者: oiuj06    時間: 2011-10-6 02:24

還有一個選項~
就是電磁閥燈管~
遠近都是HID~利用類似魚眼的電磁閥裝置使燈管前後移動達到遠近燈的效果~
比一般直上HID"不刺眼"多了~因為多了遮光罩~!!
作者: ANKI    時間: 2011-10-6 04:22

QUOTE:
原帖由 cdfg5389 於 2011-10-6 01:53 發表
AN姐   其實我上次在台17線  我也有考慮該不該開遠燈...  (大約開 15秒就關了)

但最後還是沒開 只有慢慢騎  

那路燈隔很遠才有一隻

如果沒有什麼車可以開應該沒關係@@ 路很大條的話應該比較不會影響
作者: 鬼龍    時間: 2011-10-6 18:24

阿儒~
等你先買好我來幫你裝
工資的話.....
D2 R2避震器1之就好
作者: 無情    時間: 2011-10-6 19:53

QUOTE:
原帖由 大胖 於 2011-10-6 00:32 發表
白燈遇到起霧妳會完全看不到路 一整片都白的
要裝建議你用黃金光

鹵素燈要明顯還是比不上HID

遠燈只是照射角度高 照射範圍並不會變廣

HID不管任何顏色只要遇到下雨 都是沒用的!!

簡單來說 只要遇到下雨  什麼顏色都一樣
作者: 阿除    時間: 2011-10-6 21:01

燈殼容易霧化
作者: 阿鋒    時間: 2011-10-6 21:19

下雨天 用黃光 真的有差....
尤其是開兩顆HID....

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0