標題: 您知道強光器的運作原理嗎??? [打印本頁]

作者: 阿鋒    時間: 2011-9-18 14:41     標題: 您知道強光器的運作原理嗎???

強光器是改裝大瓦數燈泡用的. 一般未改裝燈泡者使用並沒有強光的效果.
強光器其實是用更大的繼電器. 更粗的電線. 來替代原來使用的原廠頭燈線路而已.
亮不亮是差在燈套瓦數. 60瓦就是60瓦. 使用強光器並不會使60瓦的燈泡變100瓦.
但是有些國產車似乎用的頭燈電源線不夠粗.
怠速時頭燈會比較暗. 加一下油門電壓高一點時會比較亮.
而改裝強光器要先看使用多大的燈泡. 原廠的電線跟保險絲能否負荷.
以12伏特電壓來說. 60瓦的大燈大約要五安培的電流.
如改成90瓦就要大約7.5安培的電流. 這時原車線路太細不敷使用恐有燒毀之虞.
強光器就是要來替代原車線路的. 並沒有強光的效果.

網路看的 還不錯 參考一下出自
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607022100269

作者: 阿鋒    時間: 2011-9-18 15:01

這就是市面上所謂的強光線組
就是由紅色圈圈的 4角繼電器(旅類)+藍色圈圈保險絲(插片式的)
再加上比你原廠粗一點點的線組成的
去逛逛電子材料店 或是一般汽.機車材料店 都可以找到這些東西

作者: 阿布    時間: 2011-9-18 16:24

哈  我車上  原本有裝  後來卸下來改HID了XD
作者: 阿除    時間: 2011-9-18 19:46

想請教一下阿鋒師父~
強光器&強光線組  跟  強化線圈有一樣嗎?
我同學跟我說的東西.很像跟師父下面那張圖差不多...一個4腳的繼電器.跟保險絲
作者: 阿鋒    時間: 2011-9-18 19:48

都是一樣的東西阿 只是說法不同 東西可能也大同小異 反正作用一樣 只是個保護裝置
作者: 星戀空    時間: 2011-9-18 20:35

原來是這樣

看來我大燈要改亮

還是要另想辦法了
作者: 阿除    時間: 2011-9-19 18:49

QUOTE:
原帖由 阿鋒 於 2011-9-18 19:48 發表
都是一樣的東西阿 只是說法不同 東西可能也大同小異 反正作用一樣 只是個保護裝置

想請教阿鋒師傅一下...
化油車沒三項發電.原廠大燈裝這個強化線組就變成大燈直接吃電瓶的電嗎?
也會變成鑰匙轉開電門.開大燈也能跟小燈一樣直接亮嗎?
作者: 阿鋒    時間: 2011-9-20 00:50

是阿 而且怠速時  燈也不會忽明忽暗
直接上我都叫他假三項XD
作者: 阿除    時間: 2011-9-20 18:00

QUOTE:
原帖由 阿鋒 於 2011-9-20 00:50 發表
是阿 而且怠速時  燈也不會忽明忽暗
直接上我都叫他假三項XD

假三項..這個酷喔~XD

師傅~這樣大燈直接吃電瓶的電會吃很兇嗎?
作者: 阿鋒    時間: 2011-9-20 18:06

一般人分辨 三項 都是看有沒有發動開大燈 對ㄅ

我直接電 不就跟三項車一樣 不用發車 開大燈 XD

回充不夠 電從哪接都一樣的下場     沒電

不是吃電兇不兇 而是回充夠不夠
作者: 小亂    時間: 2011-10-23 21:31

我的強光器和你說不同
我沒圖因為用一年多燒毀了...
作者: 阿鋒    時間: 2011-10-23 21:35

不管是啥咪強光器 都不會加強你的回充... 發電量就那樣 加裝東西 不會加大發電量的....

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0