標題: CDI 啊~ [打印本頁]

作者: rx-903    時間: 2011-5-27 16:25     標題: CDI 啊~

今天10點30左右打算去7-11吹冷氣吃中餐的,
但是發現機車發不動,心想暗鎖一定沒開
但是發現它已經開了
怎麼發就是發不動了,昨天都好好沒異樣捏////
心裡就想到CDI [email=!@#$%]!@#$%[/email]^&
結果打電話叫SBC道路救援來學校幫我囉!!
結果果真是我說的CDI的問題
之前才換過一次,但是那次是保固期內所以免費更換
這次卻......
想說4-5百應該就OK了
但是問了老闆多少錢,他說"800塊"

我還問他說能否便宜點,他說原廠公司的不能便宜了
所以還是付了....
那1000原本是要繳我考證照的摳摳捏,搞得現在只好延後繳交了
所以今天就莫名噴了800塊的錢
其實CDI網路賣或是材料行也才4-500而已
但是沒辦法,發不動我就沒辦法出門啦
作者: 溫柔    時間: 2011-5-27 17:41

網路上的跟原廠貨真的有差
有些網路上450的那總"原場CDI"
有些是假的
建議自己去機車材料行叫料 備料一兩顆
三陽在CDI這塊  還滿容易壞的
我騎4年 壞三顆 自已備料  安裝也簡單
作者: Ice    時間: 2011-5-27 21:59

我也是有時候會像是開了斷電鎖一樣,死都發不動
結果後面腳發才好,之後到現在除了幾次比較難發以外其他都正常
CDI老舊了嗎??我騎一萬出頭而已耶ˊˋ
作者: rx-903    時間: 2011-5-27 22:08

QUOTE:
原帖由 Ice 於 2011-5-27 21:59 發表
我也是有時候會像是開了斷電鎖一樣,死都發不動
結果後面腳發才好,之後到現在除了幾次比較難發以外其他都正常
CDI老舊了嗎??我騎一萬出頭而已耶ˊˋ

CDI不管老不老舊,他要壞就壞給你看!!!
因為三陽的CDI設計上好像就有些問題
所以很容易掛點
作者: Ice    時間: 2011-5-28 05:06

掛點是腳發也發不動嗎??
因為我只掛過一次,那次就是用腳發發起來的
這是CDI快壞了嗎??
如果要換CDI有分廠牌嗎??

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0