標題: 機油會決定一些速度嗎? [打印本頁]

作者: cdfg5389    時間: 2011-5-14 20:24     標題: 機油會決定一些速度嗎?

我前天跟朋友抬槓~

說到  他有兩個朋友 同時都牽RS  
A跟B也都認識

A 平常都換100~150$機油
B 平常都換450~600$機油
(兩人都有定期換油)
過了兩年後~

A人 車子最高速不超過90~98
B人 車子可以飆到100~108

請問機油會影響一些速度  是真的嗎?

我一開始換的油是150的 (原廠  買車的地方換的 簡稱A車行)
換到1000km時  突然想到 換一間好了
於是我就騎騎騎
(機油的造型呢~  150的很像寶特瓶裝 而300的 很像油漆桶裝)
我只會這樣的比喻
到2000km後
就來到B車行  我就麻煩他跟我介紹~
B車行問我要150的還 300的 (都原廠機油)
我說差別在哪 他說300的是陶瓷的 (??????!!!!!!!!!)

補充:我在問A車行時 問他有些人都換4~5百的  他說那是玩車的人在換的~
如果我要換也是可以這樣~

我在猶豫  要繼續換300$的嗎  還是要換成 5~6百的呢??

請各位大大給我一些建議=D

3QQQQ
作者: et711015    時間: 2011-5-14 20:28

我都用金帝 XXX 7  200元←算貴嗎

可以到108呢

作者: e078601    時間: 2011-5-14 20:31

個人覺得是表的問題!
作者: cdfg5389    時間: 2011-5-14 20:36

他們好像有尬過+測過速

所以我在猶豫....
作者: 阿鋒    時間: 2011-5-14 20:36

機油量影響的速度感覺比較明顯....
換啥品牌的油 個人是沒啥感覺
我個人是都用汽車的機油
GM BMW 國光 ELF等等(小弟作汽車材料的 價錢可以拿的很漂亮!!)
但是係數 就有感覺了
5-30 車子感覺很轉 空空的
10-40 車子待速比較安靜
5-40 介於兩著之間
作者: et711015    時間: 2011-5-14 20:51

你說我的表速嗎?

作者: 阿宗    時間: 2011-5-14 22:26     標題: 0.0

其實 機油 對車子很重要
機油也會影響速度效果
像機油都有表示如10W40
前面的10帶表著熱油速度
後面的40帶表由的稀濃度
而連帶影響 越濃的機油尾速比較高一點
對於汽缸也比較好摩擦比較小
而比較悉的前速比較快因為油比較悉
汽缸動作摩擦比較小可是對汽缸傷害比較大一點
有錯請(鞭)

作者: cdfg5389    時間: 2011-5-14 22:57

所以一次換2000$的機油    
作者: 食人妖莖    時間: 2011-5-15 04:40

好的酯類機油 補油門 會很爽  爛的油補油門會很空虛

玩車就自己想辦法學 換機油吧   畢竟可以省的很多  

你花300多 換一罐原廠爛油 都可以給我換 酯類機油了
作者: cdfg5389    時間: 2011-5-15 14:28

所以陶瓷算不好的油嗎??

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0