標題: 請問JR卡鉗直上問題 [打印本頁]

作者: 台南小施    時間: 2013-5-5 21:52     標題: 請問JR卡鉗直上問題

請問各位大大們,小弟的原廠RX至新車牽回至今已有四年多了,從未更換煞車油,
日前心想既然都要換了,順便換上200MM加大碟上去...
剛好朋友那有個JR二活塞卡鉗,外加一個200MM卡鉗座..要給小弟裝...
是裝上去了..但油壓管好像會跟JR卡鉗的本體卡到..(因為RX的油壓管是直的,JR的是45度的)
重點是不管我怎麼用,煞車都煞不住,好像是空氣未完全排除的感覺,
已經排了三天的空氣,用了至少500CC以上的煞車油,還是一樣煞不住,
(煞車桿按到一半就有感覺但出力一按就到底了)
後來直接更換為原廠180MM碟盤和RX卡鉗,不用20分..整個煞車手感就來了...所以目前是已經更換原廠的碟盤與卡鉗

問題一:有大大更換過JR卡鉗嗎?會跟我一樣煞車煞到底還是煞不住的嗎?
問題二:換JR卡鉗油壓管須要更換嗎?
PS:照片是油壓管與卡鉗本體卡到的照片

作者: ppi01    時間: 2013-5-5 22:26

通常大部分都是要按到底才會有剎車∼
不過有些RX上JR卡前∼∼原廠總泵就是夠用!!
小弟之前油管是走側邊!
http://www.wretch.cc/album/show. ... &p=158&sp=0
作者: aids82417    時間: 2013-5-6 14:55

換個金屬油管看看
我是原廠總幫搭對四
原本原廠油管煞車完全沒感覺
一換就緊了
作者: luckysos01    時間: 2013-5-6 17:39

JR 卡鉗 加 200mm 碟盤 原廠總磅 OK啦 你可以換金屬油管吧
小弟我是 換GP 125 總磅 加 frando hf 6 用 frando 金屬油管
作者: 胡椒    時間: 2013-5-6 21:14

看一下卡鉗有沒有置中??~~~
我也是裝單二~~~手感還不至於太軟!!!
作者: 台南小施    時間: 2013-5-7 18:49

感謝各位大大的解答..
小弟還有個問題..如果要換金屬油管,要換多長的..
有什麼好廠牌建議的嗎?
作者: 台南小施    時間: 2013-5-7 18:51

QUOTE:
原帖由 胡椒 於 2013-5-6 21:14 發表
看一下卡鉗有沒有置中??~~~
我也是裝單二~~~手感還不至於太軟!!!

大大您好
置中是有啦.請問您有更換油管嗎?

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0