標題: 電池一年多就掛!?? [打印本頁]

作者: PIGGY    時間: 2012-8-13 21:47     標題: 電池一年多就掛!??

車子是去年6/17牽的 今年8/13 電瓶竟然掛了
車子目前只有方向燈.小燈.牌照燈9晶,其餘原廠電系類..都沒改
上個月因為自己安裝機電器不當,導致保險絲燒掉(會是這個原因?!)

PS.現在是請車行換10號電池-1200元,原價大概多少@@?
作者: josef1978    時間: 2012-8-13 22:00

價格網拍搜尋 TTZ10S GTZ10S-BS YTZ10S就有答案了
作者: luckysos01    時間: 2012-8-13 22:03

自己換吧 900一顆
作者: 酷酷罐頭    時間: 2012-8-13 23:47     標題: 回復 #1 PIGGY 的帖子

我給人裝好像也1X多= =
作者: 黃小榮    時間: 2012-8-14 00:04

正常 ~ 噴射充電強 有在騎長途 壞更快 1 年 換 2 顆  2 年 換 4顆  

後來裝 脈衝波 就 沒在換了
作者: 早餐店阿囧    時間: 2012-8-14 01:35

我個人覺得 ...運氣運氣溜 囧

我08年領牌車 .. 10年領牌開始使用
騎兩年只有感覺到 電瓶老化了 .. 沒有換過
不過最近有打算換一顆新當做保養 ...
我個人覺得與其等它壞 不如在感覺快不能用的時候 就換 囧

(倒是我才騎一年多 .. 一萬八千多公里 就壞一顆電腦 .. 很多人騎好幾萬都沒事 囧!!)
作者: PIGGY    時間: 2012-8-14 08:35

是喔,SYM的說我騎太少1年多才7000多公里,他說他自己本身都長騎.油門催很快,都是換消耗品
電瓶沒懷過...後來他又說裝煞車閃爍器也是其中原因之一,會耗電
作者: 蟹老闆    時間: 2012-8-14 12:14

小豬大大= =~我最近電池也掛掉~
因為裡面沒水了乾掉= =結果燒燬~變大肚~別在意~
但我有個疑問~妳沒裝HID也沒裝啥耗電用品~
我電瓶裝7號剛好你裝10號何必= =?
作者: PIGGY    時間: 2012-8-14 17:08

因為我單純被騙吧-.-"
後悔沒問一些比較專業的人,不夠了解,某些車行為了錢....
作者: josef1978    時間: 2012-8-14 18:45

QUOTE:
原帖由 PIGGY 於 2012-8-14 17:08 發表
因為我單純被騙吧-.-"
後悔沒問一些比較專業的人,不夠了解,某些車行為了錢....

被騙是還好啦....套用小惡魔機車版的店家也是要繳種種錢XD
因為一顆電瓶加完電解液也要充飽電壽命才會長,網拍購入你還要加買充電設備
作者: 早餐店阿囧    時間: 2012-8-14 19:34

... 這觀念有點不對 囧

沒有騙人的車行 只有不懂的車主
當然有些人會說 ...  "一般人"怎麼會懂這些
我只能說 ...  既然不懂 就不要說車行騙錢了
(耗材 ...  真的在乎價格 就應該要先做功課)

多個幾百元 ... 當作是在買經驗 就好了  囧
(我覺得騙錢 .. 至少要像"富堡車業"那樣 ... 才算的上是騙錢 囧)

貨比三家以及網拍搜索已經很普遍了
再加上 每一間的囤貨不同 .. 合作的廠商大小
和拿到的成本 其實都不太一樣 ... 有些東西有利潤 有些東西是死魚

車行也是要 養家活口的 .. 沒有一間車行不賺錢是來造福眾生的  囧
自己換要拆裝+等待時間  .. 有些東西自己施工不當也會讓產品壽命降低

所以 多的錢 叫做工錢/汗水錢 ... 另外叫做 "知識"錢 囧
作者: 宮本    時間: 2012-8-14 21:27

閃爍器也會加速耗電喔... 突然有種想拔掉的感覺..

歡迎光臨 RX110-CLUB (http://rx110-club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0